PTS kids

專欄

01

《教育專欄》生命教育是知識的根基—徐永康老師

思索生命教育的核心觀念是:怎麼讓每個孩子覺得自己的生命、自己的存在是有價值的。這樣的議題考試不會考,但卻像是一杯開水,品嚐起平淡無味但沒有它會活不下去。
02

《教育專欄》影片融入教學的關鍵!—胡敏華老師

影片融入課程可以活化老師的教學,對高中生而言,重點不在於節目到底是拍給誰看,而是它裡面的故事情節,以及老師如何引導、提問。
03

《教育專欄》對平台的期許及願景—鄭同僚教授

「公視一向很有社會公信力, 如果公共電視願意做這件事,大家一開始就會相信。」
04

《教育專欄》培養孩子「對生活的熱情」!—蔡美錦督學

生命教育的核心概念為培養孩子「對生活的熱情」,其中最重要的是「價值觀的形成」、「生活習慣的養成」、「與人的關係」、「與自然環境的關係」。
05

《教育專欄》培育成熟新世代的公民—黃志順校長

當老師這麼久,我發現孩子往往不是被別人困住,而是被自己困住、自己先限制了自己,可是當他有接觸這樣的一個故事、經驗時,就會被啟發,讓他更能夠去克服自己的限制。

Copyright © 2022 Public Television Service Foundation All Right Reserved

小幫手